ブログ

BLOG

こだわり

性格なのか…歳なのか

変なこだわりを持ってまして

最近、みたらしだんごにハマってるんです

下手なお菓子を食べるよりはタンパク質重視でお菓子を選んでいます。笑

昔はたくさんみたらしだんご屋を見かけたんですが

今はごく僅かなだんご屋さんばかりで

値段もそこそこ

だんご屋によっては、味が違い

醤油っ辛いとこだったり、甘かったりで

自分の納得する味になかなかたどりつけなく

何処かいいだんご屋がないかと検索してると

ふと

ってゆうか、自分で作ればいいじゃんと思い

さっそくAmazonで材料を買う事に。笑

思いたったらすぐ行動!!

調べて、上新粉とだんご粉をブレンドすると食感がいいとの事なので

二つ購入する事に

作って見るといがいと簡単にできまして

形はいびつなんですが…ま

まぁ…手作りってとこでしょうか笑

ほぼタレで決まりそうな感じですよね

そこで、普通の醤油と砂糖だと

ただの砂糖醤油な感じしかしなかったので

九州から取り寄せている、刺身しょうゆと

日頃から使っている三温糖でタレ作りに

九州の刺身醤油は甘さがあり

塩っぱくないですよね

私はかなり気に入って使ってます。

あと三温糖は甘さ控えめで

醤油が甘めなので砂糖は酷だし

それが、うまく行き過ぎて

ビックリするぐらい美味しいタレができました。

軽く焼き目付けて

タレ付けて

実食!!

もう美味すぎ

求めていたみたらし団子になりましたのよ。

あとは友人に食べさせて

好評であれば

販売しようかなと

楽しみにしていて下さい。

だんご屋だったり

さくらんぼ農園だったりで

まだまだ、稼げそうです

────────────────────────
株式会社氣聖工業
〒470-2361 愛知県知多郡武豊町多賀1丁目9-2
TEL:0569-77-4198 FAX:0569-77-9039
────────────────────────

関連記事一覧